Все новости

В Ингушетии уничтожили двух боевиков

В ходе спецоперации в Назрани погибли два сотрудника правоохранительных органов
'ТАСС/НАК'

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Двое участников банды, совершавшие террористические преступления, уничтожены в Назрани. В ходе спецоперации погибли два сотрудника спецназа ФСБ, сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, связанных с пресечением деятельности бандитского подполья на территории Ингушетии, органами безопасности была получена информация о нахождении нескольких бандитов в частных домах, расположенных на улицах Абадиева и Алиева в Назрани", - сообщили в НАК.

Начальник республиканского управления ФСБ России принял решение о введении режима КТО на части территории города. Силами спецназа ФСБ России дома, где скрывались вооруженные бандиты, были блокированы, жители близлежащих домов эвакуированы. "Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться, на что они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате боестолкновения двое бандитов нейтрализованы", - сказали в НАК.

Их личности предварительно установлены. "По имеющимся данным, они являлись членами банды, которая совершала преступления террористической направленности на территории Северного Кавказа", - отметили в ведомстве.

"Пострадавших среди гражданского населения нет. К сожалению, не обошлось без потерь - в ходе боестолкновения погибли два сотрудника спецназа ФСБ России. Активная фаза спецоперации завершена, продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - добавили в ведомстве.