Все новости

В Воскресенске неизвестные напали на главврача станции скорой помощи

37-летний мужчина получил несколько ножевых ранений

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Неизвестные напали на главного врача станции скорой помощи города Воскресенска в Московской области, он получил несколько ножевых ранений. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Нападение произошло в Воскресенске сегодня утром", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области ТАСС подтвердили факт нападения. "В дежурную часть УМВД России по Воскресенскому району поступило сообщение из приемного покоя Воскресенской городской больницы о том, что бригадой скорой помощи от одного из домов по улице Куйбышева доставлен 37-летний местный житель с диагнозом: проникающее колото-резаное ранение поясничной области", - сообщили в пресс-службе подмосковной полиции.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и установлению лиц, причастных к нападению. Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело признакам состава преступления предусмотренного ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ предложил поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание за покушения на врачей и другой медперсонал при исполнении ими своих обязанностей в виде лишения свободы на срок от 12 лет до пожизненного. Причиной для внесения таких поправок стали участившиеся, по сведениям Минздрава, случаи нападения на медицинских работников, в основном работников служб скорой помощи.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркивала необходимость ужесточения наказания за нападение, нанесение увечий медицинскому работнику, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. По словам Скворцовой, от нападения агрессивных граждан на медработников страдают не только сами медики, но и те пациенты, которые не получат помощь вовремя.