Все новости

Источник: следствие по делу генерала ФСО не имеет претензий к мэру Сочи

Ранее ТАСС сообщил о задержании генерала Геннадия Лопырева, подозреваемого в нарушениях законодательства

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Следствие по делу генерала ФСО Геннадия Лопырева не имеет претензий к мэру Сочи Анатолию Пахомову, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

Генерала ФСО задержали по итогам внутренней проверки

"Следователи, расследующие дело руководителя Службы охраны ФСО на Северном Кавказе Лопырева, не имеют каких-либо претензий в рамках этого дела к мэру Сочи Пахомову", - сказал источник, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Как сообщили сегодня в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО России, генерал Лопырев был задержан по подозрению в серьезных нарушениях законодательства, выявленных в ходе внутренней проверки ФСО, проведенной в подразделениях ведомства на Северном Кавказе. ФСО пока не уточняет, какие именно нарушения совершил генерал.

Федеральная служба охраны занимается государственной охраной руководства страны. Ведомство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в том числе функции по контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ и другим государственным органам.