Все новости
Обновлено 

Разлив мазута произошел в Черном море у берегов крымского курорта Судак

Администрация просит жителей и гостей города воздержаться от посещения пляжей

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Разлив мазута с сухогруза произошел в Черном море близ курортного города Судак в Крыму, сообщила администрация города.

"Как прокомментировал происшествие директор предприятия "Судакмортранс" Сергей Троицкий, вероятнее всего, мазут попал на побережье с сухогруза, который зашел в Судакскую бухту на время шторма", - говорится в сообщении.

Пятна нефтепродуктов на пляже местные жители заметили 28 ноября. "Черные пятна растянулись практически по всему побережью города - от Алчака до (Судакской) крепости. Наибольшему загрязнению подвергся центральный городской пляж <…> На набережной уже обнаружили погибшую в мазуте птицу", - добавили в администрации.

Специалисты уже выехали на место происшествия. Администрация просит жителей и гостей города воздержаться от посещения пляжей. "Работы по очистке береговой линии начнутся после взятия проб экологической службой в ближайшее время", - отметили там.

Прокуратура Крыма сообщила, что по данному факту сотрудники надзорного ведомства организовали проверку. "Керченская межрайонная природоохранная прокуратура по сообщениям ряда средств массовой информации с привлечением специалистов управления Росприроднадзора проводит проверку по факту загрязнения мазутом побережья Судака <...> На месте специалистами определена площадь загрязнения и отобраны пробы почв для установления концентрации опасных веществ. Ход проверочных мероприятий находится на контроле прокуратуры Республики Крым", - сказано в сообщении.

Теги