Все новости

Дело о хищении 3 млрд рублей из Промсбербанка направлено в суд

По данным предварительного следствия, руководство банка в составе организованной группы похитило путем обмана и злоупотребления доверием 1,2 млрд рублей, а также растратили еще 1,9 млрд рублей

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело о хищении более 3 млрд рублей из Промышленного сберегательного банка, сообщил ТАСС представитель ведомства Александр Куренной.

"Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении жителей столичного региона Алексея Куликова, Алексея Кибицкого, Зульфии Мусиной, Владимира Исайченко и Владимира Иоста. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 4 ст. 160 УК РФ ( "Присвоение или растрата")", - сказал Куренной.

По данным следствия, акционер ЗАО "Промышленный сберегательный банк" Куликов, совместно с первым заместителем председателя правления, а затем председателем правления банка Борисом Фоминым, начальником кредитного отдела Мусиной и помощником председателя по безопасности Кибицким при содействии Исайченко и иных неустановленных лиц, действуя в составе организованной группы, в период с июля 2013 года по февраль 2015 года похитили путем обмана и злоупотребления доверием 1,2 млрд рублей и растратили еще 1,9 млрд рублей.

"Хищения совершались посредством предоставления в банк заведомо подложных документов подконтрольных им компаний для заключения фиктивных кредитных договоров и договоров залога, - сообщил Куренной, ссылаясь на данные следствия. - Кроме того, Куликов и Иост совершили покушение на хищение права собственности на нежилые здания, принадлежащие еще одной коммерческой фирме".

Расследование в отношении Фомина, объявленного в международный розыск, проводится Следственным департаментом МВД России.

Уголовное дело направлено в Подольский городской суд для рассмотрения по существу.

Теги