Все новости

Суд Петербурга рассмотрит 8 февраля иск экс-генподрядчика "Зенит-Арены" на 166 млн рублей

В пресс-службе "Метростроя" ранее ТАСС сообщили, что спор касается передачи светопрозрачной пленки для крыши стадиона, которая принадлежала бывшему генподрядчику
Стадион "Зенит-Арена" Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Стадион "Зенит-Арена"
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил заседание по иску бывшего генподрядчика строительства стадиона "Зенит- Арена" на 166,5 млн руб. к нынешнему генподрядчику компании "Метрострой" на 8 февраля 2017 года. Об этом сообщается на сайте суда.

"Принять к производству заявление (исковое заявление). Назначить предварительное судебное заседание. Назначить дело к судебному разбирательству на 8 февраля 2017 года", - сказано в определении суда.

В пресс-службе "Метростроя" ранее ТАСС сообщили, что спор касается передачи светопрозрачной пленки для крыши стадиона, которая принадлежала бывшему генподрядчику. По информации местных СМИ, "Инжтрансстрой-СПб" считает, что за пленку ему должны заплатить, поскольку она была куплена на деньги компании для ускорения строительства, а не за счет бюджета.

Власти города, которые являются заказчиком строительства стадиона, в сентябре подали три иска в Арбитраж Петербурга к бывшему генподрядчику "Зенит-Арены" в ответ на его на три иска. "Инжтрансстрой-СПб" и "Корпорация Трансстрой" оспаривают расторжение контракта стадиона в одностороннем порядке и собираются доказать факт выполнения работ на 1,8 млрд рублей.

Ранее ТАСС сообщал, что администрация Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком компанией "Инжтрансстрой-СПб" и передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, который не смог объяснить генподрядчик. Работы в 2016 году выполнены только на 1,2 млрд рублей из запланированных 5,5 млрд рублей. Бывший генподрядчик 26 августа завершил передачу площадки стадиона и набора документов по выполненным работам властям города. Новым генподрядчиком по достройке стадиона и прилегающих территорий стала петербургская компания "Метрострой".

Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее ТАСС сообщал, что смета строительства стадиона увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.