Все новости
Обновлено 

При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли девять человек

В то же время власти сообщили, что всего могли погибнуть до 40 человек

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Не менее девяти человек погибли в результате пожара, вспыхнувшего во время музыкальной вечеринки в Окленде (штат Калифорния). Об этом сообщила глава пожарного управления города Тереза Делоуч-Рид.

"Мы можем подтвердить гибель девяти человек", - сказала она. Еще не менее 25 человек числятся пропавшими без вести, добавила Делоуч-Рид, отметив, что власти пока не знают, спаслись ли они с места происшествия. По ее словам, большинство тел погибших были найдены на втором этаже двухэтажного строения. Пожарным предстоит провести более тщательный осмотр помещений, уточнила она.

Число погибших может увеличиться

В то же время представитель управления шерифа округа Аламеда Рэй Келли сообщила, что до 40 человек могли погибнуть в результате пожара.

"Мы готовы к цифре от 30 до 40 погибших", - указал Келли на пресс-конференции, которую транслировал телеканал CNN. 

По словам Келли, пожарным и спасателям все еще предстоит обследовать значительную часть здания, где произошел пожар, однако есть опасения, что "предстоит готовиться к большому числу жертв".

Как сообщил телеканал CNN, представители одной из больниц Окленда подтвердили, что к ним поступили два пациента, получивших ранения в результате пожара, один из них уже выписан.

Пожар в Окленде

Пожар вспыхнул в пятницу вечером примерно в 23:30 по времени Западного побережья США (10:30 мск субботы) в здании склада, часть которого переоборудована под ночной клуб и место проведения художественных выставок. Ранее сообщалось, что в здании в момент происшествия находились свыше 50 человек. Поступала также информация, что в здании на постоянной основе проживали несколько художников и лиц, имеющих отношение к сфере искусства.

На борьбу с огнем были брошены более 50 пожарных, пламя удалось потушить спустя много часов. По имеющимся данным, двухэтажное строение, расположенное в популярном среди туристов районе Фрутвейл, не было оборудовано системой пожаротушения. Причины пожара, который, как сообщают СМИ, является самым крупным по числу жертв в современной истории Окленда, пока не ясны.

Теги