Все новости

Попавший в ДТП в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду по акробатике

Губернатор региона Наталья Комарова поручила мобилизовать все ведомства и службы в связи с ЧП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря./ТАСС/. Члены детской спортивной команды по акробатике пострадали и погибли в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО-Югре). Об этом корреспонденту ТАСС сообщила глава департамента общественных и внешних связей округа Елена Шумакова.

"Губернатор поручила мобилизовать все ведомства и службы в связи с ЧП с участием автобуса, в котором находились дети. Команда возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В результате трагедии есть раненые и погибшие", - сказала она.

"На место происшествия по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой выехал заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. На месте создан оперативный штаб, работают психологи, губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам и расследования причин происшествия", - уточнила Шумакова.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на МЧС России, что движение автотранспорта на федеральной автотрассе Тюмень - Ханты-Мансийск организовано по одной полосе.

По данным МЧС, авария произошла в 14:40 мск на 926-м км федеральной автомобильной дороги Р404 Тюмень - Ханты-Мансийск, где столкнулись рейсовый автобус, две легковые и один грузовой автомобиль. Незамедлительно после поступления сообщения на место происшествия для деблокирования людей и ликвидации последствий ДТП выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования.

В ведомстве сообщили, что пострадавшие направлены в лечебные учреждения Ханты-Мансийска. В МЧС не уточнили число пострадавших и погибших. По данным правоохранительных органов и регионального Центра медицины катастроф, в результате ДТП погибли 10 человек, включая девять детей, еще 10 пострадали. Между тем в Главном управлении МВД РФ по Ханты-Мансийскому автономном округу подтвердили гибель 10 человек, в том числе девятерых детей.

Причины ДТП устанавливаются.

Случаи гибели детей в России в авариях автобусов и микроавтобусов с 2010 года. Досье