Все новости

Сын водителя автобуса рассказал версию отца о последних минутах перед ДТП в ХМАО

По его словам, версия, что водитель не справился с управлением из-за погоды, не состоятельна

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Сын водителя пассажирского автобуса, в котором находилась подростковая команда по спортивной акробатике, Радик Зайнуллин, рассказал ТАСС, со слов отца, о событиях, предшествовавших ДТП на трассе под Ханты-Мансийском. По его словам, в автобусе находился видеорегистратор, который на месте ДТП обнаружен не был.

"По словам отца, он ехал не более 60 км в час. По встречной полосе двигался грузовик с тяжелой гусеничной техникой, когда они сблизились, торчащий груз задел боковую часть автобуса. Машину с детьми сразу развернуло поперек дороги, и в него врезался грузовик, который шел следом. Автобус разорвало на части", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в автобусе находился видеорегистратор. "Регистратор точно был, но его на месте ДТП не обнаружили. Сейчас все обсуждают версию, что авария произошла из-за того, что мой отец не справился с управлением, что могла этому способствовать плохая погода. Я с ним говорил, он это не подтверждает", - сказал собеседник агентства.

Водитель автобуса и грузовика задержаны на 42 часа. По данным СК, водители дали противоречивые показания об обстоятельствах ДТП. В ближайшее время будет принято решение о мере пресечения. По данным окружного управления СК, на месте ДТП видеорегистраторы не обнаружены.

В воскресенье на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. Количество пострадавших в ДТП уточняется. Авария унесла жизни 12 человек.