Все новости

Двое граждан Австрии погибли при крушении самолета в Пакистане

Погибшие были сотрудниками компании Andritz, производителя оборудования в сфере гидроэнергетики и металлообрабатывающей промышленности, и находились в Пакистане в командировке

ВЕНА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Двое граждан Австрии погибли в среду в результате крушения авиалайнера на северо-западе Пакистана. Об этом сообщило австрийское министерство иностранных дел.

"К сожалению, я могу сейчас это подтвердить", - отметил представитель МИД.

Они были сотрудниками австрийской компании Andritz, производителя оборудования в сфере гидроэнергетики и металлообрабатывающей промышленности. Они находились в Пакистане в командировке, рассказал агентству APA представитель австрийского концерна. Третьим погибшим иностранцем стал гражданин КНР, также работавший на австрийскую компанию.

На борту турбовинтового лайнера ATR 42, выполнявшего рейс из Читрала (провинция Хайбер-Пахтунхва) в Исламабад, находились 42 пассажира (31 мужчина, девять женщин и два ребенка), пять членов экипажа и один инженер. Среди них был известный пакистанский певец Джунед Джамшед, а также трое иностранцев.

По данным Управления гражданской авиации исламской республики, ни один из 48 человек, находившихся на борту самолета, не выжил. Согласно имеющейся информации, причиной крушения стали неполадки с одним из двигателей.