Все новости

СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство" после трагедии с псковскими подростками

Это уже четвертое уголовное дело, возбужденное по факту трагедии с подростками

ПСКОВ, 13 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено СУ СК после трагедии с двумя псковскими подростками. Об этом сообщили ТАСС в прокуратуре региона.

"Прокуратура Псковской области как надзорный орган согласилась с возбуждением СУ СК уголовного дела по ст. 105 УК РФ "Убийство" в отношении неустановленного лица по факту обнаружения тел детей в поселке Струги Красные", - сказал официальный представитель ведомства Юрий Зайцев.

По его словам, "признаки состава преступления по ст. 105 налицо: когда полиция вошла в дом, были обнаружены тела двух несовершеннолетних, поэтому до установления всех обстоятельств преступления дело будет расследоваться по этой статье. Если в рамках расследования будет установлено, что произошло самоубийство, дело будет закрыто".

Собеседник агентства напомнил, что это уже четвертое уголовное дело, возбужденное по факту трагедии с подростками в псковском райцентре Струги Красные. Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников полиции", ст. 224 УК РФ по факту небрежного хранения охотничьего оружия и по ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами.

Срок, установленный законом для расследования этих уголовных дел, составляет два месяца и в исключительных случаях может быть продлен, подчеркнул представитель прокуратуры. ЧП в Стругах Красных произошло 14 ноября этого года.

В этот день 15-летние юноша и девушка, учащиеся 9 класса одной из школ Пскова, обстреляли из найденного в домашнем сейфе оружия автомобиль полиции. Стражи порядка прибыли к дому в райцентре, чтобы разыскать по просьбе родителей одного из подростков, который три дня скрывался от родственников. Полицейские пытались уговорить несовершеннолетних сдаться, однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось - подростки погибли. По версии следствия, они покончили с собой.