Все новости

Напавший на смоленских пожарных мужчина до этого застрелил двух человек

Предполагается, что местный житель поджег свой дом, а затем стал поджигать дом соседа, застрелил хозяина и еще одного жителя деревни

СМОЛЕНСК, 14 декабря. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Мужчина, напавший сегодня под Смоленском на приехавших на пожар сотрудников МЧС, до этого застрелил из автомата Калашникова двух человек. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального СК Нина Василькова.

"Мужчина, обстрелявший сегодня в деревне Ольша Смоленского района приехавших на вызов пожарных, до этого застрелил из автомата Калашникова двух местных жителей", - сказала Василькова.

По предварительной информации, инцидент произошел 14 декабря около 17:00 мск. В деревню Ольша прибыли два пожарных расчета, так как оттуда поступил сигнал о возгорании жилого дома. По пожарным был открыт огонь из автоматического оружия, трое сотрудников МЧС получили ранения.

Предполагается, что местный житель поджег свой дом, а затем стал поджигать дом соседа. Когда из соседнего дома вышел хозяин, мужчина выстрелил в него из автомата, хозяин скончался на месте. Затем поджигатель стал вести хаотичную стрельбу и застрелил еще одного жителя деревни.

Сейчас стрелявший задержан, его состояние, мотив и другие обстоятельства уточняются. На месте дома, где произошел пожар, работают правоохранительные органы - СК, прокуратура, УМВД. Не исключается, что в сгоревшем доме могут быть и другие жертвы поджигателя.

Жизнь пострадавших сотрудников МЧС вне опасности, им оказана помощь. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК "Убийство двух и более лиц".

Теги