Все новости
Обновлено 

В Самарской области задержаны пятеро подозреваемых в нападении на семью полицейского

Преступление произошло в ночь на 11 декабря, в результате начальник отдела полиции получил травмы, а его жена погибла

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Пятеро подозреваемых в нападении на семью полицейского под Самарой оказались жителями этого города. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска, Главного управления собственной безопасности МВД России, Следственного комитета Российской Федерации, ГУ МВД России по Самарской области, УФСБ России по Самарской области в ходе расследования уголовного дела были установлены и одновременно задержаны пятеро подозреваемых жителей Куйбышевского и Кировского районов Самары. Двое - на территории области, трое - в городе Самаре", - сказала она.

Как отметила официальный представитель МВД, нападавшие похитили у своих жертв золотые цепочки и банковские карты. 

По ее словам, злоумышленники, следили за потерпевшими, заметив их в магазине, с целью завладения их имуществом. "Установив их адрес, подозреваемые вызвали главу семьи на улицу, где нанесли ему телесные повреждения. Ворвавшись в дом, избили его супругу, затем с целью убийства нанесли обоим рубленые раны топором. После чего завладели тремя золотыми цепочками и портмоне с банковскими картами и незначительной суммой денег, принадлежавших потерпевшим, и скрылись", - сказала она.

В ночь на 11 декабря начальник отдела полиции Дмитрий Вашуркин и его жена, вернувшись в свой дом в селе Смышляевка Волжского района, обнаружили там четырех мужчин в масках, которые напали на них. Полицейский пришел в сознание только утром, его жена погибла. Сотрудник полиции с травмой головы находится в больнице. По словам Ирины Волк, в настоящее время врачи оценивают состояние раненого полицейского как стабильно тяжелое.