Все новости

Число жертв отравления "Боярышником" в Иркутске возросло до 18 человек

По данным прокуратуры региона, еще 20 человек находятся в больнице, все они в крайне тяжелом состоянии

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. Число отравившихся лосьоном "Боярышник", содержащим метиловый спирт, в Иркутской области выросло до 18. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.
"Число жертв составило 18 человек", - сказал собеседник агентства.

По данным прокуратуры региона, еще 20 человек находятся в больнице. Областной Минздрав заявляет о 16 госпитализированных. Все они в крайне тяжелом состоянии, некоторые находятся в коме.

Как сообщили ТАСС в Минздраве региона, большинство пострадавших были доставлены в больницы из собственных квартир, где они и употребляли алкоголь. Некоторые скончались до приезда скорой помощи, некоторые - по пути в больницу. "Среди погибших и пострадавших как мужчины, так и женщины. Их возраст - от 35 до 50 лет", - отметил собеседник агентства.

Следственные органы возбудили по факту отравления уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). Прокуратура проводит проверку.

Все погибшие и пострадавшие были жителями одного района, хотя не употребляли алкоголь вместе, пояснили ТАСС в Роспотребнадзоре. На данный момент полиция установила две точки продажи спиртного.