Все новости

В Иркутске после массового отравления полиция проверила более 200 мест продажи алкоголя

В том числе оптовые и мелкооптовые рынки

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Иркутские полицейские после массового отравления жителей города спиртосодержащей жидкостью проверили более 200 мест торговли спиртным. Об этом в понедельник ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области проводятся проверки мест реализации спиртосодержащей продукции. В рамках декриминализации сферы оборота алкоголя силами подразделений по исполнению административного законодательства, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области проверено свыше 200 мест торговли спиртным, в том числе оптовые и мелкооптовые рынки", - сказала она.

Ранее пресс-служба следственного управления СК по Иркутской области сообщала, что следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, выявлены точки реализации спиртосодержащего средства для принятия ванн "Боярышник", изъято свыше 2 тыс. емкостей этого средства объемом более 500 литров.

В Иркутске жертвами отравления "Боярышником", по данным следствия, стали 33 человека. Установлено, что жители одного из микрорайонов города приобретали это средство с имевшимся на этикетке предупреждением о запрете его внутреннего применения.

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как отличить поддельный алкоголь и что делать при отравлении метанолом