Все новости

Недалеко от места трагедии в Берлине найден подозрительный предмет

Полиция рекомендует обходить Брайтшайдплац и сообщает, что на данный момент стражами правопорядка заблокирована улица Ранкештрассе
Описание
© EPA/Clemens Bilan

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Полиция Берлина проверяет подозрительный предмет, обнаруженный недалеко от места, где грузовик врезался в толпу посетителей рождественской ярмарки. Об этом столичные полицейские сообщили на своей странице в Twitter.

"Пожалуйста, обходите Брайтшайдплац. Наши коллеги в данный момент заблокировали улицу Ранкештрассе и проверяют подозрительный предмет", - говорится в сообщении.

Тягач с прицепом врезался в толпу посетителей рождественского рынка в центральной части западного Берлина - на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Это произошло 19 декабря около 20:20 (22:20 мск), когда на ярмарке было больше всего посетителей. Грузовик проехал по территории рынка около 80 метров, в результате, по последним официальным данным, погибли как минимум девять человек, около 50 получили ранения.

Полиция предварительно квалифицировала инцидент как "нападение".

Правоохранительные органы отмечают, что среди пострадавших могли быть туристы. В посольстве России ТАСС сообщили, что у дипломатов нет информации, пострадали ли в результате происшествия россияне.

Грузовик въехал в толпу на рождественском рынке в Берлине. Онлайн