Все новости

Метель мешает самолету прибыть в Тикси для транспортировки пострадавших при ЧП с Ил-18

Из 38 пострадавших двое находятся в крайне тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние еще четверых пострадавших врачи оценивают как тяжелое

ЯКУТСК, 20 декабря. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Погодные условия пока не позволяют прибыть в Тикси самолету для транспортировки пострадавших при жесткой посадке военного самолета Ил-18 на севере Якутии. Об этом сообщила ТАСС главный врач Центральной больницы Булунского района Алла Андреева.

"В поселке Тикси усиление пурги, погода нелетная, поэтому борт для транспортировки больных не может прилететь в поселок", - сказала она. По словам Андреевой, из 38 пострадавших двое находятся в крайне тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние еще четверых пострадавших врачи оценивают как тяжелое, но они в сознании.

"Мы были предупреждены насчет ухудшения погоды в Тикси, поэтому оперативно сформировали бригаду врачей из Якутска, которая на данный момент работает с пострадавшими, и они благополучно добрались до поселка до его закрытия по погодным условиям", - отметил, в свою очередь, председатель госкомобеспечения республики Юрий Зайцев.

Ранее сообщалась, что из Хабаровска в Якутск прибыл самолет МЧС Бе-200 с оперативной группой Дальневосточного регионального центра МЧС, медицинским модулем для возможной эвакуации людей.

В ближайшие два дня в Тикси ожидается ухудшение погоды. "В районе Тикси боковой ветер с порывами до 23 м/с, метель, температура воздуха минус 23 градуса", - сообщил ТАСС представитель якутского Гидрометцентра Александр Аржаков,

Утром 19 декабря в 29 км от поселка Тикси произвел жесткую посадку самолет Ил-18, на борту которого находись 38 человек, в том числе семь членов экипажа, 27 летчиков и четыре члена комиссии. На данный момент все пострадавшие находятся в районной больнице поселка Тикси.