Все новости

Российские оперативники прибыли в Анкару для расследования убийства Карлова

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в составе группы будет работать 18 человек

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Спецборт с оперативно-следственной группой прибыл в Анкару для расследования убийства посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В аэропорту Анкары совершил посадку российский самолет с оперативно-следственной группой, которая уже в ближайшее время подключится к расследованию убийства российского посла совместно с турецкими правоохранительными органами", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил накануне президент РФ Владимир Путин, Следственному комитету РФ поручено сформировать межведомственную рабочую группу, которая направится в Анкару для участия вместе с турецкими партнерами в расследовании этого преступления. По словам президента, соответствующая договоренность была достигнута в его телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в составе группы будет работать 18 человек.

Российский дипломат был застрелен накануне вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщениям турецких властей, нападавший был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 361 УК РФ ("Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку").