Все новости

В больницах Иркутска находятся 40 отравившихся концентратом "Боярышник"

В пресс-службе регионального Минздрава подтвердили гибель 55 отравившихся концентратом для ванн

ИРКУТСК, 20 декабря. /ТАСС/. Пострадавшие от отравления метиловым спиртом продолжают поступать в больницы Иркутска: за день в различные медучреждения города госпитализированы десять человек, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава.

"На данный момент в стационарах различных лечебных учреждений города находятся 40 человек", - сказала представитель министерства, подтвердив данные о гибели 55 отравившихся концентратом для ванн "Боярышник", в составе которого и был обнаружен метиловый спирт.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, что число жертв отравления возросло до 55, а в медицинской помощи нуждаются еще 39 человек.

"По данным медиков, 31 человек, начиная с 18 декабря, скончался в больнице. Информация о смерти еще 24 человек поступила к нам из морга", - уточнили в пресс-службе областного Минздрава.

В Иркутске и регионе введен режим ЧС из-за массового отравления людей, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов. Режим ЧС в регионе даст возможность доступа правоохранителей и властей во всех муниципалитетах к объектам торговли, заявил ранее губернатор Сергей Левченко.