Все новости

Комиссия назвала пилота виновным в крушении самолета с ФК "Шапекоэнсе"

Самолет, на котором летели игроки команды, упал 29 ноября в Колумбии в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Пилот потерпевшего крушение самолета, которым летели футболисты бразильского "Шапекоэнсе", является виновным в случившемся. Такой вывод сделала комиссия правительства Боливии, расследующая инцидент, сообщает телеканал Globo.

Самолет, на котором летели игроки команды, упал 29 ноября в Колумбии в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия). На борту находились 77 человек, в том числе 22 игрока "Шапекоэнсе" (19 из них погибли). Команда летела на первый финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским клубом "Атлетико Насьональ", в результате авиакатастрофы выжили шесть человек. Позднее стало известно, что в рамках расследования дела в Боливии был арестован генеральный директор авиакомпании-владельца потерпевшего крушение самолета Густаво Варгас.

Позже сообщалось, что пилот воздушного судна Мигель Кирога имел недостаточную квалификацию для управления самолетом и не имел необходимого количества летных часов.

Ранее Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) объявила "Шапекоэнсе" победителем Южноамериканского кубка.