Все новости

Боевиков Басаева и Хаттаба будут судить по делу о нападении на военных в Чечне

4 октября 1999 года в районе станицы Червленной участники банды совершили нападение на военнослужащих Министерства обороны РФ, в результате которого погибли 15 человек
Шамиль Казбулатов Федор Завьялов/ТАСС
Шамиль Казбулатов
© Федор Завьялов/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Участники банды под руководством Басаева и Хаттаба, совершившие вооруженное нападение на военнослужащих в Чечне в 1999 году, в результате чего погибли 15 человек, предстанут перед судом. Об этом  сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Тенъали Канаева и Шамиля Казбулатова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь военнослужащих"), - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в первой половине 1999 года Канаев и Казбулатов вступили в банду "Ногайский джамаат", которая действовала под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной Шелковского района Чеченской Республики участники банды совершили вооруженное нападение на военнослужащих Министерства обороны России. В результате 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести.

"В отношении Канаева и Казбулатова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в Генпрокуратуре.

Дело направлено в Верховный суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу.

Теги