Все новости

Путин выразил соболезнования президенту Мексики в связи со взрывом на рынке пиротехники

Взрыв на рынке фейерверков произошел на территории муниципии Тультепек в предместье мексиканской столицы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Мексики Энрике Пенье Ньето в связи с трагическими последствиями взрыва на одном из пиротехнических рынков страны. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями взрыва на пиротехническом рынке в городе Тультепек", - говорится в телеграмме главы государства.

Путин также передал слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавших.

Взрыв на рынке фейерверков произошел на территории муниципии Тультепек в предместье мексиканской столицы. В результате трагического инцидента погибли 36 человек, ранения и ожоги получили 72 человека, в том числе 10 детей.

Тультепек считается главным центром производства пиротехники в штате Мехико. В эту муниципию традиционно стекается множество мексиканцев, которые запасаются фейерверками особенно накануне крупных праздников или семейных торжеств. Обычно подобные покупки они совершали на рынке "Сан-Паблито", где и произошел взрыв. По официальным данным, там действовало почти 300 павильонов, не все хозяева которых располагали разрешениями на торговлю пиротехникой.