Все новости

В Иркутске уже 64 человека погибли от отравления спиртосодержащими жидкостями

В Иркутске и области в настоящее время введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции

ИРКУТСК, 22 декабря. /ТАСС/. Власти Иркутска располагают данным о 64-х жертвах массового отравления спиртосодержащими жидкостями (включая 63 жертвы от употребления концентрата "Боярышник" и суррогатного алкоголя "Белая береза" - прим.ТАСС). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель администрации города, сославшись на информацию полиции.

"Полиция сообщает уже о 64 погибших. Эти данные переданы правоохранителями в единую дежурную диспетчерскую службу Иркутска", - сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг ТАСС со ссылкой на Минздрав региона сообщал о 63 жертвах отравления концентратом "Боярышник".

В Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже концентрата "Боярышник" и аналогичных продуктов. По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"), по подозрению задержаны 12 человек.