Все новости

Военный борт с пострадавшими в ЧП с Ил-18 вылетел из Тикси в Москву

Троих пострадавших эвакуировали по одному, поскольку они подключены к специальным медицинским аппаратам

ЯКУТСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Военный самолет вывез из заполярного поселка Тикси 38 пострадавших в ЧП с Ил-18. Об этом ТАСС сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Булунского района Якутии.

"Борт со всеми 38 пострадавшими вылетел из Тикси в Москву в 07:20 мск. Должны были вылететь в 06:00 по мск, по произошла задержка из-за того, что троих пострадавших эвакуировали по одному, так они подключены к специальным медицинским аппаратам", - уточнили в диспетчерской.

Как сказал ТАСС глава Булунского района Игорь Кудряшов, вывоз пострадавших из больницы до аэропорта осуществлялся 15 машинами. "Все пострадавшие в течение полета будут лежать. Все находятся в стабильном состоянии. Критических нет", - отметил он.

По словам главного врача районной больницы Тикси Аллы Андреевой, "пострадавшие должны перенести долгий перелет". "Все в стабильном состоянии, поэтому было принято решение об эвакуации всех 38 пострадавших, так как есть уверенность, что они перелет перенесут", - сказала она.

Ранее ТАСС сообщал, что накануне вечером в Тикси прибыл борт с врачами и медицинским модулем для транспортировки всех 38 пострадавших в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга. При поступлении в районную больницу в Тикси состояние четверых оценивалось как крайне тяжелое, один был подключен к искусственной вентиляции легких. Местные врачи в течение суток проводили операции и стабилизировали состояние больных.

Самолет Ил-18, летевший из Екатеринбурга в Тикси, на борту которого находились 38 человек, в том числе семь членов команды, совершил жесткую посадку в 29 км от поселка Тикси утром 19 декабря. Все пострадавшие экстренно были эвакуированы в районную больницу, где им сразу оказали необходимую медпомощь. В ту же ночь из Якутска спецрейсом прилетели десять врачей для проведения операций.