Все новости

Рейсовый автобус под Томском сломался из-за аномальных морозов и съехал в кювет

В регионе установились сильные морозы, ночью температура на севере региона опускалась до минус 50 градусов

ТОМСК, 22 декабря. /ТАСС/. Междугородний автобус съехал в кювет под Томском после того, как у него на фоне аномальных морозов перемерзли тормоза и заклинило колеса. Никто не пострадал, прибывшие на место сотрудники ГИБДД пересадили пассажиров в попутный автобус, сообщили в четверг в пресс-службе УМВД по региону.

"В дежурную часть ОМВД России по Томскому району поступило сообщение о том, что на 22-ом км автодороги Томск - Юрга (Кузбасс) с дороги съехал рейсовый автобус, в салоне которого находится 23 пассажира. Из-за сильного мороза водитель не смог самостоятельно выехать на проезжую часть. По предварительной информации, при торможении у транспортного средства перемерзли тормоза, и заклинило передние колеса, автобус съехал с дороги и забуксовал", - сообщили в пресс-службе.

На место приехали сотрудники ГИБДД, которые оказали помощь пассажирам и пересадили их в другой автобус, который двигался по аналогичному маршруту. Также полицейские помогли извлечь автобус из снежного плена, после чего он продолжил движение.

В четверг в Томской области установились сильные морозы, ночью температура на севере региона опускалась до минус 50 градусов. В Томске утром было около 35 градусов ниже нуля. По данным томского автовокзала, из-за аномальных морозов сегодня отменено около десятка междугородних рейсов, в том числе до Горно-Алтайска и Белокурихи (Алтайский край).