Все новости

В Москве возбуждено дело о неуплате налогов ресторанной сетью "Корчма Тарас Бульба"

Проведены обыски в офисах, 18 ресторанах и по месту жительства руководства организации

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. СК возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 112 млн руб. ресторанной сетью "Корчма Тарас Бульба" в Москве. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По версии следствия, в период с января 2011 по март 2014 годы руководители ООО "Престиж", входящего в крупную ресторанную сеть "Корчма Тарас Бульба", в целях уклонения от уплаты налогов не отразили в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизили налоговую базу. В результате в бюджет РФ не уплачен налог на общую сумму свыше 112 млн руб. Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере", - сообщила она.

Факт уклонения от уплаты налогов был выявлен в результате совместной работы следователей ГСУ СК России по городу Москве, сотрудников столичного УЭБиПК ГУ МВД России и УФНС России по городу Москве.

"В рамках расследования проведено 24 обыска в офисах, 18 ресторанах и по месту жительства руководства коммерческой организации, в ходе которых изъята компьютерная техника и денежные средства в крупном размере", - отметила Иванова.

В настоящее время следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию компании, а также устанавливают иные эпизоды противоправной деятельности руководства сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба". В рамках следствия будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.