Все новости

В отношении въехавшего в здание аэропорта Казани водителя возбуждено уголовное дело

Ранее в сети интернет появилась видеозапись, на которой автомобиль протаранил дверь в здании аэропорта и проехал внутрь

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении водителя, въехавшего в здание аэропорта в Казани. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Следственным отделом казанского Линейного управления МВД России на транспорте в отношении мужчины-водителя, который повредил терминал в здании аэровокзала, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), - сказала она.

В Казани 40-летний житель Набережных Челнов, двигаясь на легковом автомобиле, повредил входной проем одного из терминалов и заехал в здание аэровокзала. Он был задержан сотрудниками транспортной полиции и доставлен в дежурную часть. В ходе досмотра в его автомашине изъят пакетик с веществом растительного происхождения, которое, согласно заключению эксперта, признано наркотическим.

По словам Волк, в отношении задержанного составлены двадцать протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил дорожного движения, а также два административных протокола, связанных с незаконным оборотом наркотиков. "По решению суда назначено административное наказание в виде административного ареста на 15 суток", - добавила официальный представитель МВД РФ.

Ранее в сети интернет появилась видеозапись, где видно, как водитель, сидя в автомобиле, протаранил дверь в здании аэропорта и проехал во внутрь. Мужчина около пяти минут ездил по терминалу, а сотрудники ГИБДД пытались его остановить. Мужчина был задержан, когда выехал на улицу.