Все новости

В Дагестане уничтожены двое боевиков

Один из убитых - Ибрагим Амиров, главарь так называемой шамильской банды

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Двое боевиков, в том числе главарь банды, уничтожены в ходе спецоперации в Шамильском районе Дагестана. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Сегодня около 4 часов утра в рамках действующего режима КТО в ходе реализации комплекса оперативно-разыскных и засадных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание членов бандподполья, осуществляющих террористическую деятельность на территории Северного Кавказа, силами спецназа ФСБ России в районе села Телетль Шамильского района Дагестана были обнаружены два вооруженных бандита. Преступники открыли огонь по бойцам спецназа и попытались скрыться, но ответным огнем были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Их личности предварительно установлены. "Один из них - Ибрагим Амиров, главарь так называемой шамильской банды. По имеющимся в органах безопасности данным, на счету этой банды многочисленные преступления террористической направленности, в том числе убийства в 2013 и 2015 годах глав муниципального образования села Телетль, сотрудников правоохранительных органов, имама центральной мечети, художественного руководителя дома культуры, подрыв базовой станции сотовой связи, а также вымогательства крупных денежным сумм у предпринимателей с целью последующего финансирования бандподполья", - пояснили в НАК.

На месте боестолкновения обнаружено два автомата, пистолет, граната, готовое к применению СВУ и боеприпасы.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет.