31 декабря 2016, 04:45

В Иркутске сняли режим ЧС после массового отравления суррогатом

В Иркутске сняли режим ЧС после массового отравления суррогатом

В течении последних шести дней не зафиксировано ни одного нового случая отравления суррогатом алкоголя

ИРКУТСК, 31 декабря. /ТАСС/. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников подписал постановление о снятии режима чрезвычайной ситуации, введенного ранее из-за массового отравления концентратом "Боярышник", ставшего причиной гибели 76 человек. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе мэрии города.

"Режим ЧС отменен с сегодняшнего дня. В течении последних шести дней не зафиксировано ни одного нового случая отравления суррогатом алкоголя, это дало основание для снятия режима ЧС", - сказали в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Иркутской области также отменили аналогичный режим и перевели регион на режим повышенной готовности на период новогодних праздников. На территории города режим ЧС действовал с 19 декабря, на территории региона - с 20 декабря.

По данным на 30 декабря, всего пострадавшими от отравления метиловым спиртом в Иркутске признаны 123 человека, скончались 76 человек. В стационарах находятся восемь пострадавших. Были выписаны по улучшению здоровья 30 человек, девять человек отказались от госпитализации.