Все новости

По факту гибели трех человек в ДТП в Крыму возбуждено уголовное дело

Предполагаемый виновник аварии - водитель одного из столкнувшихся автомобилей, который выехал на встречную полосу

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 января. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Следователи полиции возбудили уголовное дело по факту гибели трех человек в результате ДТП в понедельник в Сакском районе Крыма, сообщила ТАСС официальный представитель республиканского управления МВД.

"Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сказал собеседник агентства.

Жертвами ДТП стали три человека, в том числе ребенок, еще семеро попали в больницу. Предполагаемый виновник аварии - водитель ВАЗа, который выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой, - погиб, сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона.

Аварии произошла на въезде в село Водопойное Сакского района. В ГУ МЧС рассказали, что из-за столкновения произошла деформация кузовов обоих автомобилей, в результате пострадавшие пассажиры оказались зажатыми в машинах. "Личный состав с помощью специализированного гидравлического оборудования произвел деблокацию пострадавших, а также обеспечил пожарную безопасность на месте ДТП. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в сакскую центральную районную больницу", - говорится в сообщении крымского главка МЧС.