Все новости
Обновлено 

В Калининграде самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту

В результате инцидента никто не пострадал
'ТАСС/Ruptly'

КАЛИНИНГРАД, 4 января. /ТАСС/. Самолет А321 авиакомпании "Аэрофлот", совершавший рейс по маршруту Москва (Шереметьево) - Калининград, при посадке в аэропорту Храброво 3 января в 22:30 местного времени (23:30 мск) выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил ТАСС источник в воздушной гавани.

В результате инцидента никто не пострадал. Все пассажиры эвакуированы, отметил собеседник агентства.

Информацию также подтвердили в пресс-службе "Аэрофлота". В авиакомпании уточнили, что у самолета подломило переднюю стойку шасси. "Воздушное судно, выполнявшее рейс SU 1008 Москва - Калининград, после посадки выкатилось за пределы ВПП, после чего подломило переднюю стойку шасси. Пассажиров сняли с борта ВС, пострадавших нет, - сообщили ТАСС в пресс-службе "Аэрофлота". - Вдобавок было низкое сцепление на ВПП и сильный боковой ветер".

В настоящее время пассажиры находятся в терминале аэровокзала, где медики проводят их осмотр. По предварительным данным, травм никто не получил, уточнил источник.

По оперативным данным, при выходе на грунт с ВПП в самолете подломилась передняя стойка. В настоящее время самолет убирают с места происшествия, чтобы в дальнейшем оценить его техническое состояние и подготовить взлетно-посадочную полосу к открытию аэропорта. 

Начало расследования 

Авиационная служба безопасности аэропорта начала расследование по данному факту. "Расследование происшествия начали службы авиационной безопасности аэропорта Храброво и представители компании "Аэрофлота", информация о происшествии передана в Росавиацию", - сказал представитель дирекции аэропорта.

Причины происшествия пока не называются. Характер повреждений, полученных самолетом официально также не назвали. 

Медицинская помощь

Два пассажира обратились за помощью после инцидента.  "По уточненным данным, на борту авиалайнера находились не 167 человек, а 171, в их числе четверо детей. Плюс шесть членов экипажа. После эвакуации, которая проводилась по надувным аварийным трапам, за медицинской помощью обратились два человека: у мужчины повысилось давление, а женщина получила незначительный ушиб плеча", - сказал Корытный.

Руководитель аэропорта отметил, что "главная задача на ближайшие часы - эвакуация на стоянку с места инцидента воздушного судна". Самолет находится примерно в пяти метрах от ВПП на грунте. "Мы должны освободить полосу, чтобы с утра аэропорт мог беспрепятственно принимать и отправлять авиарейсы", - подчеркнул Корытный. 

Согласно расписанию, первый рейс из Храброва совершается в 06:00.

Теги