Все новости
Обновлено 

Мужчину, открывшего стрельбу в аэропорту во Флориде, допрашивает ФБР

Шериф округа Броуард уточнил, что власти в настоящее время пытаются установить, какими мотивами руководствовался злоумышленник
Описание
© AP Photo/Wilfredo Lee

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудники правоохранительных органов допрашивают мужчину, который, по данным властей, в пятницу открыл стрельбу в аэропорту в американском городе Форт-Лодердейл (штат Флорида), подозреваемый не пострадал. Об этом заявил на пресс-конференции в воздушной гавани шериф округа Броуард, где находится город, Скотт Израэль.

"Стрелявший невредим. Сотрудники правоохранительных органов не применяли оружие, - указал он. - Его допрашивает группа сотрудников ФБР из отдела по расследованию убийств из управления шерифа округа Броуард". Израэль подтвердил, что огонь был открыт в зоне выдачи багажа и стрелявший "был задержан без происшествий".

Шериф уточнил, что власти в настоящее время пытаются установить, какими мотивами руководствовался злоумышленник. "Мы на ранней стадии расследования. В настоящее время ведущую роль в нем играет управление шерифа, - добавил Израэль. - Если мы получим информацию о том, что инцидент имеет отношение к какому-либо виду терроризма, то все полномочия получит ФБР, а мы будем ему помогать".

Израэль указал, что сообщения о возобновлении стрельбы после ареста подозреваемого не подтвердились. У арестованного, по данным властей, не было сообщников.

Также телекомпания CNN сообщила, что открывший стрельбу в аэропорту прибыл из штата Аляска на самолете и провез оружие в багаже.

По данным ее источников в правоохранительных органах, мужчина указал в документах, что везет с собой огнестрельное оружие. Подозреваемый достал его после получения багажа в аэропорту во Флориде и открыл огонь.

Ранее власти заявили, что при стрельбе в воздушной гавани убиты пять человек, восемь ранены. СМИ позже сообщили, что госпитализированы были не восемь, а 13 человек.

'YouTube/Neelakuyil'