Все новости

Водитель автобуса в Воронежской области высадил девочку в мороз в чужом городе

В результате ребенок остался один поздно вечером в 60 километрах от дома

ВОРОНЕЖ, 12 января. /ТАСС/. Следователи Воронежской области начали проверку появившейся в СМИ информации о том, что водитель пригородного автобуса высадил в мороз в 60 км от пункта назначения 14-летнюю девочку.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Елена Мануковская.

"Следственными органами по Воронежской области организована доследственная проверка по сообщениям СМИ о том, что 8 января водитель автобуса "Воронеж - Кантемировка" не сделал остановку в городе Богучар, где проживает 14-летняя девочка, а привез ее на станцию в город Кантемировка и потребовал покинуть автобус. В связи с чем девочка поздно вечером в мороз осталась одна, в 60 километрах от дома", - сказала Мануковская.

По предварительным данным, девочка из Богучара ездила в гости к родственникам в Воронеж, а 8 января вечером возвращалась домой, где ее на станции должен был встретить отец, однако водитель повез девочку в Кантемировку. В чужом городе в темное время суток она провела на морозе около часа в ожидании родителей на машине, в результате чего заболела.

Как уточнила Мануковская, в ходе проверки будут опрошены участники инцидента, а также пассажиры автобуса, будет истребована документация, регламентирующая осуществление данной организацией услуг по перевозке населения. "По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила она.