Все новости

В Кремле возмущены инцидентом со скорой на Камчатке

Дмитрий Песков отметил, что поведение водителя, не пропустившего скорую помощь, недопустимо, оно должно получить правовую оценку
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Кремль разделяет возмущение в связи с инцидентом с машиной скорой помощи на Камчатке, этому факту необходимо дать правовую оценку.

"Здесь можно только солидаризироваться, безусловно, с осуждением подобных действий (водителя, не пропустившего скорую), солидаризироваться с тем, кто возмущен непропуском машины скорой помощи, конечно, - заявил журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Это абсолютно недопустимо".

"В любом случае подобное поведение водителя автомобиля, который не пропустил скорую помощь, должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку", - добавил он.

Поздно вечером 10 января водитель иномарки не пропустила на экстренный вызов скорую помощь в Петропавловске-Камчатском. Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов почти на 10 минут. В результате скончался 21-летний молодой человек, к которому торопились медики.