Все новости

МЧС РФ готово оказать помощь в ликвидации последствий ЧС в Италии

Глава российского ведомства Владимир Пучков отметил, что итальянские коллеги развернули спасательную операцию на высоком уровне

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. МЧС России в связи с землетрясением в Италии направило предложение при необходимости оказать помощь в ликвидации последствий ЧС. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы высказали наши предложения итальянским коллегам. Они развернули спасательную операцию на высоком уровне, и если будет соответствующая заявка, мы направим и спасателей, и всех специалистов", - сказал министр.

Он напомнил, что российские спасатели и специализированные лаборатории работали в Италии после землетрясения в 2016 году, подготовили предпроектные решения по восстановлению школ, детских домов и других социально значимых объектов, "в том числе, уникального моста, которому было более 500 лет".

Пучков выразил надежду на то, что в сложившейся чрезвычайной ситуации в Италии все будет нормально, потому что несущие конструкции остались целы, люди, скорее всего, находятся внутри, работы ведутся.

Лавина сошла в среду вечером. Вероятнее всего, причиной ЧС стали мощные подземные толчки, которые произошли в среду утром в центральной Италии. Ситуацию в регионе осложняют погодные условия. В горных районах центральных Апеннин на протяжении уже нескольких дней идет сильный снег. До пострадавшего отеля спасатели в течение нескольких часов добирались на лыжах.