Все новости
Обновлено 

При обрушении конного клуба под Новосибирском погибли два человека

По данным СК, кровля могла обрушиться под тяжестью снега
Обрушение ангара конного клуба под Новосибирском
© ТАСС/Стрелец Алексей

МОСКВА/НОВОСИБИРСК, 19 января. /ТАСС/. Два человека, в том числе ребенок, погибли при обрушении кровли ангара на территории конного клуба "Аллюр" в Бердске Новосибирской области. По уточненным данным, людей под завалами больше нет, сообщили ТАСС в экстренных службах.

"Судьба всех, кто оказался в эпицентре обрушения, установлена. Людей под завалами больше нет", - сказал источник.

Всего под обрушение попали семь человек. "Двое из них - женщина и ребенок - погибли. Их живыми достали из-под завалов, но они скончались по дороге в больницу", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, при обрушении пострадали пять человек.

"Травмы получили пять человек, в их числе трое детей. Двое детей находятся в больнице, их состояние оценивается как тяжелое", - сказал источник. Еще троим пострадавшим, в том числе ребенку, медицинская помощь оказана амбулаторно. Двое взрослых и двое детей выбрались самостоятельно.

Кроме того, по предварительным данным, в результате обрушения погибли четыре лошади. 

Площадь обрушения в здании клуба составляет 500 кв. метров, сообщили ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. "По предварительным данным, обрушилась кровля на площади 500 кв. метров. Общая площадь - 800 кв. метров", - сказал собеседник агентства.

Кровля могла обрушиться под тяжестью снега

Кровля клуба, предположительно, обрушилась под тяжестью накопившегося на ней снега, сообщили ТАСС в Следственном управлении СК России по Новосибирской области.

"В настоящее время организован осмотр места происшествия, выехала оперативно-следственная группа. Будет организована доследственная проверка", - сказал собеседник агентства.

На месте обрушения начали работу кинологи со служебными собаками, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Новосибирской области.

"По имеющимся оперативным данным, людей в помещении больше не было, сейчас подтянулись кинологи и осматривают завалы, под которыми может оказаться еще кто-то", - сказал собеседник агентства.

На месте работают более 100 человек и более 20 единиц техники различных ведомств. Спасатели продолжат разбор завалов ночью, они устанавливают световые башни на месте обрушения.

В ГУ МЧС и в Сибирском региональном центре МЧС созданы оперативные штабы. Сообщение о ЧП поступило в оперативную службу ГУ МЧС по Новосибирской области около 18:00 по местному времени (14:00 мск).

Конный клуб "Аллюр" работает в Бердске с 2010 года. Там проводится обучение верховой езде для детей с 11 лет, а также конные походы и занятия по иппотерапии. Также проводит ежегодные турниры по конному спорту.