Все новости

С экс-главы "Ритуала" Чабуева снято обвинение в организации убийства

Александр Чабуев был фигурантом дела о драке на Хованском кладбище в Москве

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Следствие сняло обвинение в организации убийства с трех фигурантов дела о драке на Хованском кладбище в Москве, в том числе с бывшего главы территориального отделения номер 3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева и юриста компании "Техэнергосервис" Александра Бочарникова. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Михаил Карапетян.

"Следствие сняло обвинение в организации убийства с Чабуева, а также с Бочарникова и Макарьева (лидер общественной организации "Здоровая нация", по данному делу находится в розыске - прим. ТАСС). Кроме того, еще одному фигуранту дела, водителю, совершившему наезд на двух иностранных граждан, следователи также переквалифицировали обвинение со ст. 105 УК РФ ("Убийство") на ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью")", - сказал адвокат.

Он отметил, что следователи не нашли состава преступления по такой тяжкой статье, как убийство. Таким образом, Чабуев, Бочарников и Макарьев, как и большинство фигурантов дела, обвиняются только по статье о хулиганстве. Также некоторым фигурантам предъявлено ещё обвинение в незаконном обороте оружия.

 "Я считаю, что следствие показало свой профессионализм и объективный подход к делу", - добавил Карапетян.
Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. Погибли три человека, более 30 были госпитализированы. По делу арестованы 14 человек, еще шестеро объявлены в розыск. После драки СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия.