Все новости
Обновлено 

Суд оставил в СИЗО обвиняемого в мошенничестве экс-ведущего программы "Суд идет"

Владимир Резник за 4,5 млн рублей обещал бизнесмену договориться о назначении ему условного наказания за незаконную банковскую деятельность, свою вину он полностью признал

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы до 26 апреля продлил срок содержания под стражей бывшему ведущему программы "Суд идет" Владимиру Резнику, обвиняемому в крупном мошенничестве. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, передает корреспондент ТАСС.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей обвиняемому Резнику на три месяца, до 26 апреля", - огласила решение судья Евгения Николаева.

В ходе судебного заседания следователь просил продлить обвиняемому меру пресечения, несмотря на то, что последний заключил со следствием досудебное соглашение. "Инкриминируемое преступление Резнику является тяжким и умышленным, а сам обвиняемый был ранее судим за аналогичное преступление, прошу продлить в отношении него срок содержания под стражей", - отметил следователь. Кроме того, по его словам, срок следствия продлен до 26 апреля. Гособвинение полностью поддержало позицию СК.

В свою очередь адвокат Резника Антон Стусов просил отпустить его подзащитного под домашний арест. "Зачем содержать под стражей моего доверителя, когда он заключил сделку со следствием и признал вину в том, что он, не имея адвокатского статуса, оказывал услуги по защите обвиняемого в незаконной банковской деятельности Башира Гергоса, следствие по которому до сих пор не завершено?", - отметил адвокат. В июле 2013 года Гергосу предъявили обвинения по статье УК РФ 172 ("Незаконная банковская деятельность") по делу о незаконном обналичивании в Москве около 50 млрд рублей, он был отпущен под подписку о невыезде.

Обвиняемый также попросил смягчить ему меру пресечения, сославшись на инвалидность и плохое самочувствие в СИЗО. "В связи с тем, что я заключил со следствием досудебное соглашение и готов сотрудничать, прошу избрать мне домашний арест и дать возможность содержать троих детей", - сказал Резник.

Владимир Резник полностью признал вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. 

Резник обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения. По версии следствия, Резник за 4,5 млн рублей обещал бизнесмену договориться о назначении ему условного наказания за незаконную банковскую деятельность, однако в действительности не мог повлиять на решение суда.

Теги