Все новости

Подозреваемый в торговле людьми иностранец задержан в Сочи

Мужчину задержали по подозрению в краже велосипеда

СОЧИ, 2 февраля. /ТАСС/. Подозреваемый в торговле людьми мужчина, объявленный в межгосударственный розыск правоохранителями Молдовы, задержан в Сочи по подозрению в краже велосипеда. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе МВД России.

Полицейские города-курорта получили информацию о том, что возле одного из магазинов украли велосипед. Вскоре подозреваемый был задержан.

"В ходе следствия полицейские установили, что подозреваемый числится в межгосударственном розыске за Генеральным Инспекторатом Полиции МВД Республики Молдова за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 Уголовного Кодекса Республики Молдова "Торговля людьми", - рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Выяснилось, что весной прошлого года 54-летний мужчина завербовал нескольких сограждан для работы в России. Когда они доехали до Сочи, он забрал у них паспорта и заставил трудиться на стройке по 12 часов в день без зарплаты.

Сейчас подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "Кража". Кроме того, решается вопрос о передаче его инициатору розыска.