Все новости
Обновлено 

Навальный приговорен к пяти годам условно по делу "Кировлеса"

Блогер заявил, что обжалует приговор
Алексей Навальный (слева) Сергей Бровко/ТАСС
Описание
Алексей Навальный (слева)
© Сергей Бровко/ТАСС

КИРОВ, 8 февраля. /ТАСС/. Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам условно, признав его виновным в хищениях по делу "Кировлеса", передает корреспондент ТАСС.

Суд на повторном процессе приговорил также второго фигуранта дела, Петра Офицерова, к четырем годам условно. Навальному и Офицерову также назначены судом штрафы по 500 тыс. рублей.

Навальный заявил, что обжалует в Кировском областном суде обвинительный приговор по делу "Кировлеса", по которому он был осужден на условный срок. "Мы не согласны с этим приговором, он полностью повторил приговор по итогам первого рассмотрения этого дела. Мы будем его обжаловать", - сказал в суде Навальный.

"Мы не признаем этот приговор, он будет отменен, я буду участвовать в выборах. Прямо сейчас я участвую в избирательной кампании", - сказал он.

"Этот приговор нарушает решение Европейского суда, это решение не исполнено, мы ожидаем от Комитета министров Совета Европы реакции и отмены вынесенного сегодня приговора", - пояснил адвокат Вадим Кобзев.