Все новости
Обновлено 

Троим напавшим на фельдшера скорой саратовцам предъявлено обвинение

Как сообщили в СК РФ, в ближайшее время будет решен вопрос об их аресте

САРАТОВ, 12 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ в воскресенье предъявил обвинение троим мужчинам, напавшим на фельдшера скорой помощи в Саратове. Об этом сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"В настоящее время трем мужчинам предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - приводятся ее слова на сайте СК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

11 февраля фельдшер скорой помощи прибыла по срочному вызову в квартиру, где на нее напали находившиеся там мужчины. Они стали высказывать фельдшеру предложения интимного характера, о чем она сразу сообщила в правоохранительные органы. В квартире, куда была вызвана скорая, находились пятеро мужчин, однако двое из них не участвовали в нападении и будут проходить по делу как свидетели.

"К сожалению, в последнее время медики, исполняющие свои профессиональные обязанности, часто становятся жертвами преступных посягательств в разных регионах страны", - отметила Петренко, сообщив, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал от своих подчиненных по всей стране жестко реагировать на каждый факт нападения на врачей или воспрепятствования их профессиональной деятельности, проверять каждое такое сообщение и при наличии оснований незамедлительно возбуждать уголовные дела.

"Врач - это человек особый, к нему в нашем обществе всегда относились с огромным уважением, но если у кого-то пропало уважение к доктору, то Следственный комитет будет в каждом случае возвращать это уважение уголовно- процессуальными мерами", - заявила представитель ведомства.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что мужчинам 44 лет, 41 года и 34 лет обвинение предъявлено по двум статьям: "Незаконное лишение свободы" и "Попытка изнасилования".

Теги