Все новости

СК в Самаре возбудил дело в отношении сотрудницы полиции, бросившей кошку под машину

Инспектор-кинолог самарской полиции на глазах у детей бросила под колеса машины беременную кошку

САМАРА, 13 февраля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Органы Следственного комитета России в Самарской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы кинологической службы самарской полиции, подозреваемой в жестоком обращении с кошкой. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону.

"По версии следствия, 6 октября 2016 года инспектор-кинолог, находясь на обочине улицы Олимпийской в Кировском районе Самары, из хулиганских побуждений в присутствии малолетних детей, бросила под колеса мимо проезжавшего автомобиля беременную кошку", - сообщила Шкаева.

В результате кошка получила травмы, несовместимые с жизнью, и животное пришлось усыпить.

"В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Жестокое обращение с животными", - уточнила Шкаева.

По словам Шкаевой, уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Информация о данном преступлении поступила в правоохранительные органы от сотрудников кинологической службы - коллег подозреваемой.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Самарской области, начальник ГУ МВД Сергей Солодовников назначил служебную проверку по данному факту. Если вина сотрудницы полиции будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.