Все новости

Губернатор Саратовской области разберется с приездом катафалка вместо скорой к пенсионерке

Пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения заявил, что в ведомстве не знают, как и почему на вызов скорой приехала похоронная служба
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
© Артем Коротаев/ТАСС

САРАТОВ, 12 февраля. /ТАСС/. Губернатор Саратовской области поручил разобраться в инциденте, когда сотрудники похоронной службы приехали на вызов раньше, чем скорая помощь. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Губернатор Валерий Радаев поручил разобраться в ситуации, когда в г. Саратове на экстренный вызов службы скорой помощи к пожилому человеку приехали сотрудники похоронной службы. Глава региона дал провести детальный анализ данного инцидента и, в случае необходимости, передать соответствующие материалы в правоохранительные органы", - отмечает пресс-служба.

В министерстве здравоохранения отметили, что инцидент произошел несколько дней назад. Вызов поступил от 92-летней женщины. На вызов прибыла бригада скорой, которая оказала пациентке всю необходимую помощь.

"Бригада скорой прибыла на место в срок, помощь оказана в полном объеме. Как и почему там оказалась похоронная служба, мы не знаем. Было проведено внутреннее расследование, прослушаны телефонные разговоры сотрудников – никаких посторонних звонков в похоронную службу они не совершали, утечки информации не было", - пояснил пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Александр Колоколов.

Колоколов добавил, что министерство уже подготовило обращение в ГУ МВД с просьбой разобраться в ситуации.

Теги