Все новости
Обновлено 

Во Владивостоке на строительстве высотного дома произошел обвал грунта

По предварительной информации, пострадавших нет
'ТАСС/Ruptly'

ВЛАДИВОСТОК, 14 февраля. /ТАСС/. Обвал грунта произошел на строительстве высотного дома в центре Владивостока. В результате обрушились подпорная стена и часть дорожного полотна. По предварительной информации, пострадавших нет. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.

"В результате происшествия произошло обрушение опорной стены и части дорожного полотна. Автодорога пострадала на протяжении примерно 10 метров. Образовавшаяся яма глубиной в несколько метров полностью перекрыла движение транспорта",- сообщает корреспондент.

Вокруг места происшествия уже выставлено оцепление. По предварительной информации находящихся на месте сотрудников МЧС, пострадавших нет. Однако была проведена эвакуация людей из стоящего рядом со стройкой офисного здания. Людей также попросили покинуть корпуса расположенного напротив места аварии Приморского краевого института развития образования и общежития этого учебного заведения. 

"Все произошло во время обеденного перерыва около 13:00 местного времени (06:00 мск). Мы услышали сильный шум и увидели в окно, как бетонный забор обрушивается в обрыв. Затем на месте дорожного полотна начала образовываться большая яма. Увидев ее, преподаватели и студенты организованно покинули здание", - рассказал ТАСС очевидец.

В настоящее время ТАСС не располагает официальным комментарием МЧС или городских властей по поводу происшествия.

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока начала проверку, сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"Установлено, что в районе поврежденного участка автомобильной дороги ведутся строительные работы по возведению объекта недвижимости. Проверяющим предстоит выяснить причины произошедшего и лиц, ответственных, в том числе, за содержание данного участка и за обеспечение сохранности конструктивных элементов автомобильной дороги", - сообщила представитель прокуратуры.

В свою очередь, губернатор региона Владимир Миклушевский поручил руководителям департаментов транспорта и дорожного хозяйства, по ЖКХ и топливным ресурсам срочно выехать на место для выяснения обстоятельств происшествия. "После будет принято решение по дальнейшим действиям власти и спасателей", - сообщает пресс-служба губернатора края.

В пресс-службе филиала "Приморская генерация" Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) ТАСС сообщили, что теплоснабжение домов в районе обвала не нарушено и осуществляется в полном объеме. "Обвал произошел на проходящие ниже трубы теплотрассы. На месте сейчас работают представители ДГК, которые проведут осмотр после расчистки завалов. В настоящее время теплоснабжение и горячее водоснабжение микрорайона осуществляется в полном объеме", - сказал представитель компании. Он добавил, что технические службы оценят ущерб от происшествия после разбора завалов.

 

Теги