Все новости
Обновлено 

Житель Кузбасса задержан за стрельбу по полицейским

Мужчина также подозревается в сбыте наркотиков

КЕМЕРОВО, 14 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Сотрудники полиции в Кемеровской области задержали 52-летнего жителя города Таштагол (юг региона), открывшего по ним стрельбу. Как сообщили ТАСС в ГУ МВД по региону, изначально полицейские пришли к мужчине домой для проведения обыска по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков.

"Сегодня в городе Таштагол Кемеровской области сотрудники полиции для проведения обыска по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков прибыли в квартиру подозреваемого в совершении преступления. При попытке войти в помещение, подозреваемый произвел выстрел в сторону полицейских. Злоумышленник находился в жилище один, он был заблокирован сотрудниками полиции в своей квартире. После прибытия на место происшествия сотрудников ОМОН подозреваемый совместно с сотрудниками полиции был задержан", - сказали в пресс-службе.

В отношении задержанного следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по области. Дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сказали в ведомстве.

По данным СУ СК, в течение нескольких часов полицейские пытались уговорить мужчину прекратить оказывать сопротивление и сдаться. Однако он "продолжал оказывать вооруженное сопротивление". При задержании мужчина был ранен, сотрудники полиции не пострадали.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах региона сообщил, что сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по задержанию мужчины в городе Таштагол.

"В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов. По предварительной информации, он заперся в своей квартире, открыл огонь. Также, по предварительной информации, мужчина в состоянии алкогольного опьянения", - сказал собеседник агентства.

Теги