Все новости

Бывший вице-премьер Крыма задержан по подозрению в получении взятки

Источник в правоохранительных органах Крыма сообщил ТАСС, что речь идет о бывшем вице-премьере Крыма Олеге Казурине
'ТАСС/УФСБ по Республике Крым '

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Следователи задержали бывшего заместителя председателя совета министров Республики Крым по подозрению в получении взятки, сообщается на сайте СК РФ.

"В настоящее время подозреваемый задержан, - говорится в сообщении. - Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки через посредника в особо крупном размере" УК РФ".

По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть ранее оговоренной взятки в 27 млн рублей. По данным следствия, за эти деньги чиновник обещал способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также гарантировал общее покровительство фирме при исполнении данного муниципального контракта.

Посредник в получении взятки также задержан, отметили в СК. Фамилию подозреваемого экс-чиновника в Следственном комитете не называют.

Источник в правоохранительных органах Крыма сообщил ТАСС, что речь идет о бывшем вице-премьере Крыма Олеге Казурине. Как сообщалось, 29 декабря 2016 года глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ об освобождении Казурина от занимаемой должности в связи с его отставкой по собственному желанию. Казурин был назначен зампредседателя крымского правительства 19 января 2016 года и курировал реализацию ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма.