Все новости

Против гонщика, сбившего на Porsche Cayenne пешехода в Москве, возбуждено уголовное дело

От полученных травм пешеход скончался на месте

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении стритрейсера Вартана Саркисова, который на западе Москвы на Porsche Cayenne насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе, столкнулся с несколькими припаркованными машинами и пытался скрыться.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичной Госавтоинспекции, сам предполагаемый виновник ДТП находится в больнице.

Ранее в Управлении ГИБДД Москвы сообщали, что в 06:50 в районе дома 34 на Мосфильмовской улице водитель автомашины марки Porsche Cayenne совершил наезд на пешехода, после чего столкнулся с припаркованными автомобилями и пытался скрыться.

Он был задержан оперативно приехавшими на место аварии сотрудниками ДПС. Сбитый пешеход от полученных травм скончался на месте.

"В отношении водителя Porsche Cayenne возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Для установления причин ДТП также назначены необходимые экспертизы и медицинское освидетельствование водителя", - сказали в пресс-службе ГИБДД.

По данным СМИ, гонщиком оказался 26-летний стритрейсер Вартан Саркисов, который в момент ДТП возвращался со смотровой площадки Воробьевых гор, где традиционно собираются уличные автогонщики.

По предварительной информации, Саркисов ехал со значительным превышением скорости и сбил мужчину на пешеходном переходе. Также в интернет-сообществах есть информация, что в друзьях у предполагаемого виновника аварии значится злостная нарушительница ПДД Мара Багдасарян.