Все новости

Виновником инцидента с похоронной службой в Саратове оказался врач скорой

Информация о вызовах к пациентке была известна только медикам, уточнили в прокуратуре

САРАТОВ, 20 февраля. /ТАСС/. Прокуратура установила, что виновником инцидента в начале февраля в Саратове, когда к пациентке раньше скорой помощи прибыла похоронная служба, был медицинский работник. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

"Установлена причастность сотрудника госучреждения, подведомственного министерству здравоохранения, к разглашению врачебной тайны", - сказали в ведомстве. Там уточнили, что информация о вызовах к пациентке была известна только врачам городской станции скорой помощи.

Ранее сообщалось, что к 92-летней жительнице Саратова по вызову прибыла не скорая помощь, а похоронная служба. После этого инцидента министерство здравоохранения Саратовской области направило обращение в региональный главк МВД с просьбой разобраться в ситуации.

В прошлую пятницу в Саратове произошел аналогичный инцидент. Сотрудники скорой прибыли на вызов вовремя, но похоронная служба уже была на месте. Медики зафиксировали смерть женщины. В связи с этим прокурор области вынес предостережение министру здравоохранения региона.