Все новости

Суд оставил экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина под стражей

Также стало известно, что начало слушаний дела по существу назначено на 6 марта

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Суд Южно-Сахалинска в среду отклонил ходатайство защиты бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина об изменении меры пресечения на домашний арест и оставил его под стражей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Также суд определился с датой начала слушаний дела по существу. Заседание назначено на 6 марта.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура направила в суд дело в отношении Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина, советника Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем".

По данным следствия, фигуранты дела с 2009 года по 2015 год систематически получали от предпринимателей, работающих в Сахалинской области, взятки за право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, своевременную приемку и оплату работ. Всего за этот период ими было получено около 522 млн рублей, полагают следователи. Четырнадцатого февраля Хорошавина и его подчиненных, проходящих по делу, этапировали из Москвы на Сахалин для участия в судебных заседаниях.

Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года, а 25 марта того же года он был снят с поста губернатора в связи с утратой доверия.