Все новости

Сбивший пешехода в Москве водитель Porsche Cayenne был пьян

Задержанный студент заявил, что раскаивается в содеянном

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Студент Вартан Саркисов, который на западе Москвы на Porsche Cayenne насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе, имел явные признаки алкогольного опьянения. Перед аварией его автомобиль двигался со скоростью 145 км/час. Это следует из показаний свидетелей и экспертиз, оглашенных в Тверском суде Москвы.

В суд 22 февраля поступило ходатайство следствия с просьбой заключить Саркисова под стражу на два месяца. Оглашая материалы дела, судья привела показания двоих свидетелей, которые общались с Саркисовым непосредственно после аварии и заметили неадекватное поведение и запах алкоголя. Камеры видеонаблюдения зафиксировали движение автомобиля Саркисова перед аварией со скоростью 145 км/час. Сам Саркисов при допросе следователем от показаний отказался, однако в суде заявил, что раскаивается в содеянном.

"Я страшно раскаиваюсь в содеянном, я не скрывался, я не животное, каким меня сделали СМИ, я готов к любой мере пресечения и к любому наказанию", - сказал в суде Саркисов.

Следователь просил заключить Саркисова под стражу в связи с тем, что иная мера пресечения не может обеспечить его надлежащее поведение. "Расследование дела находится в активной фазе, поэтому, находясь на свободе, Саркисов может оказать влияние на ход расследования", - сказал представитель следствия.

На заседании суда была допрошена мать 26-летнего обвиняемого, которая рассказала, что ее сын учится в Лондоне на философском факультете, он всегда был законопослушным гражданином и послушным ребенком. "Мой сын никакой не мажор, мы никогда не ожидали такой трагедии", - заявила мать обвиняемого.

По данным следствия, 19 февраля в 06:50 мск в районе дома 34 на Мосфильмовской улице водитель Porsche Cayenne сбил пешехода, протащил его почти 300 метров, после чего столкнулся с припаркованными автомобилями и пытался скрыться. Он был задержан оперативно приехавшими на место аварии сотрудниками ДПС. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

Саркисову инкриминируется ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По предварительной информации, Саркисов ехал со значительным превышением скорости и сбил мужчину на пешеходном переходе.

Теги